Второй этап снятия ограничений на посещение храмов

Согласно циркуляру за № 2373 от 25.06.2020 года Управляющего Московской епархией митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия с 25 июня начался второй этап снятия ограничений на посещение храмов. На этом этапе разрешается совершение богослужений в храмах с участием прихожан при соблюдении мер безопасности.

1.  Ограничение на участие в храмовых богослужениях граждан в возрасте старше 65 лет, лиц, страдающих хроническими заболеваниями, в первую очередь, болезнями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, диабетом.

2. Обязательно ношение защитных масок лицами, посещающими монастыри и храмы.

3. Рекомендуется использование защитных масок священнослужителями во время совершения таинства исповеди.

4. Соблюдение мер социального дистанцирования (не более 1 человека на 4 кв. м) в помещениях и на территории монастырей и храмов, для чего целесообразно сделать соответствующую разметку.

5. Соблюдение иных санитарных мер (регулярное проветривание помещений, использование устройств обеззараживания воздуха, антисептическая обработка рук при входе, регулярная дезинфекция киотов и предметов, используемых при совершении богослужений, религиозных обрядов, и другое).

6. Совершение крестин, венчаний, отпеваний и других частных треб в ограниченном присутствии близких людей.

Наш храм открыт для посещения ежедневно, у прихожан есть возможность участвовать в богослужениях, а во внебогослужебное время — подать записки и поставить свечи.