8-я годовщина возрождения богослужебной жизни в нашем храме

27 мая, в день отдания праздника Пасхи, наш приход отметил 8-ю годовщину со дня первого в новой истории богослужения в здании храма. Тогда, 27 мая 2012 года, было попразднство Вознесения Господня, и первую Божественную литургию священнослужители совершали в белых облачениях. По словам настоятеля храма священника Тихона Тимохина, в этом виделась особая символичность: начинается новая жизнь храма – с чистого листа.

На первое богослужение в наш возрождающийся храм приехали верующие из многих населённых пунктов тогда Ступинского района, а сейчас – городского округа Ступино. Возглавил Божественную литургию благочинный Ступинского церковного округа протоиерей Евгений Ряполов. Ему сослужили настоятель нашего храма священник Тихон Тимохин, протоиерей Игорь Горячев и священник Сергий Себелев, который был настоятелем храма до 2011 года. Многие из тех, кто приехал на первое богослужение в наш храм, впоследствии стали его прихожанами.

Сегодня, спустя 8 лет, в день отдания Пасхи в нашем храме была совершена Божественная литургия, на которой в последний раз в этом году звучали пасхальные песнопения, и крестный ход, сопровождаемый радостным колокольным звоном. По окончании богослужения настоятель храма отец Тихон обратился к сотрудникам прихода со словами поздравления с днём отдания Пасхи и 8-й годовщиной возрождения богослужебной жизни в нашем храме.

К праздничной дате прихожанами и сотрудниками храма был подготовлен видеоролик о том, как возрождалась приходская жизнь в некогда разрушенном храме. По окончании богослужения состоялся совместный просмотр видеоролика, а затем отец Тихон и сотрудники прихода поделились воспоминаниями о радостном дне 8-летней давности с теми, кто не был на первом богослужении в новой истории нашего храма.