Приходская благотворительная акция

8 и 9 ноября по благословению настоятеля нашего храма священника Тихона Тимохина сотрудники прихода посетили пожилых прихожан храма и передали им продуктовые наборы. Это решение было принято в связи с введёнными ограничениями в передвижении для людей пожилого возраста.

Накануне социальный работник нашего храма Любовь Николашина и редактор информационных ресурсов прихода Анастасия Блинова составили список тех, кому нужна помощь, а помощница настоятеля Ирина Пикулева подготовила необходимые продукты. Помочь развезти их по адресам вызвался сторож храма Евгений Соломатин. Вместе с ним волонтёры посетили пожилых прихожан из села Городище, Старой Каширы и Левой Поймы, а также города Ступино.

В Городище к сотрудникам храма присоединилась прихожанка Галина Чернышова – по её совету в список подопечных были включены две пожилые жительницы села. Она предупредила их о предстоящем визите волонтёров и помогла найти нужные адреса. Пожилые прихожанки были до слёз тронуты неожиданной помощью от храма и от души благодарили за неё.

Новые подопечные появились у прихода и в Старой Кашире, и на Левой Пойме. Все они были рады привезённым продуктам и доброй весточке из родного храма. Пожилые прихожане с удовольствием делились воспоминаниями о некогда разрушенном храме и начале возрождения его богослужебной жизни, в котором они принимали участие.